О расчистке русла реки Бердь.

Отдел экологического и земельного контроля администрации  г. Искитима сообщает, в рамках ведомственной целевой программы «Развитие природоохранной деятельности в Новосибирской области на 2011-2013 годы» были проведены работы по расчистке русла р. Бердь протяженностью 995 метров в 2012 году (10,561 млн. руб. из средств бюджета РФ), а также рамках  ВЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Новосибирской области в 2013-2018 годах» были проведены работы по расчистке русла р. Койниха протяженностью 2146 метров (19,800 млн. руб. из средств бюджета РФ).

С 26 июня 2017 года  за средства инвестора (ООО «Старица») начиняются  работы по расчистке русла  р. Бердь от спасательной станции и вниз по течению, протяженностью 1,45 км,  в рамках полученной Лицензии по добыче строительных песков на участке «Искитимский-2».

Объем финансирования данных мероприятий составит около 25 млн. рублей.

В период с 5 по 25 июня 2017 года проведены мероприятия по транспортировке и установке  специализированного оборудованию по добычи песка.

Данную работу выполняет подрядная организация ООО «Сибгидромехстрой»  г. Новосибирск.

Работа выполняется с помощью землесосного снаряда. Подача строительных песков до оборудования сортировки будет осуществляться  через пульповод, собранный из металлических труб. Пульповод  размещается в надводном и подводном положении и крепится с помощью металлического троса и с применением понтонов. Работы будут осуществляться круглосуточно. Планируется работу вести в летний и осенний период до 2019 года. В ночное время место проведения работ на реке Бердь и на земельном участке осуществляется при искусственном освещении.

Обращаем внимание граждан и юридических лиц, имеющих маломерные суда, исключить случаи  использования маломерных судов  по реке Бердь в период добычи песка, без предварительного согласования с  ООО «Сибгидромехстрой».

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES