Победа искитимцев на Всероссийском фестивале авторской песни.

С 29 июня по 2 июля  2017 года на Мастрюковских озерах между Самарой и Тольятти  прошел 44 Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Фестиваль был посвящен 50-летнему юбилею подвига Валерия Грушина по спасению детей на реке Уде. В фестивале приняли участие известные барды – Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Алексей Иващенко, Александр Щербин, Грушинское трио, Наталья Кучер и многие другие. А также известный советский и российский артист Вениамин Смехов и артисты «Театра на Таганке».  В фестивале  участвовали  ребята из образцового детского коллектива КСП «Вдохновение» Центра дополнительного образования города Искитима (руководитель Анжелика  Почивалова, хормейстер Елена  Чекова).

Четыре  лауреата детско-юношеского конкурса – Ангелина Легостаева, ансамбль «Новый вдох», трио «Ноев Ковчег и  квинтет «Гамма» — итог участия в детско-юношеском конкурсном концерте. В рамках фестиваля ребята КСП «Вдохновение»  провели профильную смену «Мои поющие друзья». Участвовали в мастер-классах, прослушивании, посещали концерты известных бардов России. Также им было предоставлено право участвовать в концертах на сценах  «Зазеркалье» и «Детская поющая республика». Подходили многие слушатели и благодарили девушек за душевное исполнение. Члены жюри благодарили педагогов и участников концерта за высокий уровень исполнительского мастерства.

Трио «Ноев Ковчег» (Валентина Игнатьева, Мария Бурлак и Анжелика Почивалова) наравне со взрослыми поборолись за право участвовать в  Гала-концерте на плавучей сцене — Гитаре вместе с мэтрами авторской песни, пройдя трудный путь прослушиваний  в трех турах фестиваля, самый решающий – третий тур. И вот она долгожданная победа, победа в честь 300-летия празднования нашего города, победа, к которой трио шло целых 6 лет. Шесть лет скрупулезной работы, дружбы, слез и радости.

Выступая на Гитаре перед Горой, где сидят любители и ценители авторской песни, исполнители испытывали гордость, что со сцены прозвучал любимый город Искитим.